入会须知

一、凡在中国境内,依法取得工商营业执照(包括国营、私营、外资、合资),具有一定生产经营能力和条件的,从事磨料磨具及专业设备设计、制造、维修和生产相关原材料、辅助材料的企业或企业集团,专业公司科研、设计、大专院校等单位,承认并遵守本协会章程,均可以申请加入本协会。

二、申请入会需提交入会申请一份,营业执照副本一份并交纳入会费500元,当年会费500--2000元,经秘书处审核登记后即可成为本协会会员。会员单位的法定代表人或由法定代表人指定的本单位另一名负责人是该单位在本协会的代表人。

三、会员享有下列权利
       一、开展对行业情况的调查,搜集整理行业的意见和要求,研究行业发展的方向和目标,为政府部门制定行业发展规划、技术发展政策和法规等提供科学依据并提出建议;
       (二)参加本协会组织的活动;
       (三)获得本协会服务的优先权;
       (四)对本协会工作的批评建议权和监督权;
       (五)入会自愿、退会自由。

四、会员应履行下列义务
       (一) 遵守本协会章程,维护本协会的合法权益,维护行业的共同利益和信誉,执行本协会的决议;
       (二)积极参加本协会组织的各项活动,认真完成协会交办的工作;
       (三)及时向本协会反映情况,提供有关信息、资料;
       (四)按规定缴纳入会费和会费;
       (五)遵守行规行约;
       (六)不损害协会其它会员的利益。

五、会员退会,应书面通知本协会,并交回会员证书。 会员停业、转产、破产或被撤消时,视为自行退会。 会员一年不缴纳会费或不参加本协会活动的,经劝告无效,视为自行退会。

六、 会员如有严重违反本协会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。