普通会员
您现在的位置:首页
  • 机械工业第六设计研究院有限公司
  • 公司主营:机械,无机非金属,军工,冶金,食品,轻工
  • 没有发布新闻信息…
  • 没有采购产品信息…
  • 联系人:赵新力所长
  • 电话:0371-67606605 0371-67606016
  • 地址:郑州市中原中路191号
  • 邮编:450007
  • 网址:http://www.sippr.cn
  • EMAIL:zjlychenxu@126.com
机械工业第六设计研究院有限公司(简称中机六院)成立于1951年,是中国机械工业综合性甲级(最高级)工业与民用建筑设计、研究单位,也是我国唯一的具有甲级资质专业从事磨料磨具专业的行业设计研究院。主要从事机械、无机非金属、军工、冶金、食品、轻工、建材、烟草及民用建筑、市政工程、环境工程等行业工程建设项目的咨询、设计、工程总承包和工程监理业务,是中国勘测设计行业综合实力百强单位之一。

现有8个工程所、3个分院、3个子公司、2000多名员工,其中中国工程院院士1人、中国工程设计大师2人、享受政府特殊津贴专家28人、研究员级高级工程师110人,高级工程师386人、各类国家注册工程师546人。

磨料磨具是六院建院以来的传统优势行业。全部承担或参与了我们各主要大中型磨料磨具企业的建厂和技术改造项目。近年来完成了以白鸽集团股份有限公司、太原双塔刚玉集团股份有限公司、成都砂轮有限公司、苏州远东砂轮有限公司、七砂集团股份有限公司、兰州电力集团永登树屏碳化硅厂、平顶山易成新材料有限公司、河南新大新材料股份有限公司、黄河旋风股份有限公司等为代表的国内大中型企业,和以国际磨料磨具行业顶级企业——圣戈班磨料磨具有限公司为代表的世界五百强国际跨国集团在国内的独资企业的工厂新建、改建、搬迁、引进等工程设计与工程承包任务,还承担了一批境外、合资建设项目。为提高企业的产品质量、技术水平、经济效益及市场综合竞争能力作出了贡献。

六院磨料磨具专业,经过多年的时间与不断研发,形成了自有的系列专有技术和优势。包括:(1)刚玉(综、白、黑、青、锆)冶炼技术和大容量冶炼炉设计制造;(2)先进碳化硅(黑、绿)冶炼技术和大功率冶炼炉设计制造;(3)高性能磨料制粒、磨粉和微粉加工技术及关键装备制造;(4)高档陶瓷磨具生产设计(混配料、松散料、成型、干燥、烧成、加工)技术;(5)高档陶瓷磨具烧成工艺软件与现代窑炉技术;(6)磨料磨具生产环保处理技术;(7)高性能树脂磨具硬化技术和装备;(8)高性能砂带固化技术和装备。磨料磨具专业完成的工程项目获得二十余项国家、部省级科技进步奖和优秀工程设计奖。

同时,为使磨料磨具行业用户放心,六院磨料磨具专业根据行业厂家需求,完成了三十多项设计、制造、调试、直至正常生产一体化的交钥匙工程项目。

我院秉承“服务是立院之本、创新是兴院之道、人才是强院之基”的理念,竭诚以一流的技术、一流的队伍、一流的管理为国内外客户提供工程建设领域的全过程、全方位服务!